Рынок замороженных ягод и фруктов испытывает дефицит сырья

Наиболее продаваемые ягоды в Европе: Ежегодный объем потребления земляники садовой в Украине составляет тыс. К сожалению, в году, из-за политического конфликта, прекратились экспортные поставки ягод в Россию. Что касается черешни — то этот вид ягод занимает лидирующие позиции по экспорту. Но в этом году экспорт для черешни будет закрыт. Что может негативно сказаться на утилизации этой ягоды. На сегодняшний день во всём мире стала популярной органическая продукция. Делегаты со стран Европы предложили украинским фермерам сделать упор на выращивание органических ягод, так как это сможет не только укрепить союз с иностранными заказчиками, но и повысить уровень продаж и, соответственно, уровень экономики страны. Мы занимаем шестое место по выращиванию малины, но лидерами по экспорту малины все еще являются Польша и Сербия.

Производство замороженных овощей и фруктов как бизнес

Идеи здорового питания в последнее время охватывают все большее количество населения на планете, и поэтому устойчиво растет спрос на различную витаминную продукцию. Как известно, богатым вместилищем витаминов являются ягоды. Их употребляют как в свежем виде, так и в составе различных продуктов питания:

Бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей - перспективное овощи;; фрукты и ягоды;; грибы;; зелень и пряные травы.

Температура продукции на выходе составляет С. Время заморозки зависит от вида сырья и колеблется от 8 до 25 минут. Фасовка продукции осуществляется в полиэтиленовые упаковки по гр. Крупнейшие производители замороженной продукции: Мода на здоровый образ жизни способствует росту продаж этих продуктов, ведь замороженные овощи не теряют витаминов, а благодаря современным технологиям, также сохраняют свой вкус и запах.

Кроме того, все большей и большей популярностью пользуется заморозка среди современных женщин, которые сидят на диете, среди людей, соблюдающих пост, и тех представительниц прекрасного пола, которые в силу занятости перестали консервировать продукты и привыкли тратить минимум времени на готовку из пачки замороженных овощей можно приготовить суп максимум за 15 минут, а салат и того меньше. Сфера использования замороженных фруктов, овощей и ягод весьма обширна: Замороженные овощи и фрукты востребованы тогда, когда покупателям не доступны свежие, то есть зимой и ранней весной.

Бизнес идея: Производство замороженных фруктов и овощей

Желательно фрукты с фруктами, овощи с овощами и т. Также стоит учесть, что необходимая температура для каждого из продуктов различается, поэтому при смешивании надо учесть данный факт. Заморозка - главным требованием является поддержание температуры от до градусов. Упаковка Здесь всё понятно, упаковываем продукты для последующего хранения, например, в коробки. Хранение Храним до того времени, как не пропадут свежие фрукты и овощи.

Как минимум до середины осени, когда цены на данную продукцию резко увеличиваются.

выйдет на розничный рынок замороженных ягод и овощей а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес.

Производство замороженных ягод и фруктов Производство замороженных ягод и фруктов 1. Организационно — правовая форма Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 кратного МЗП за полугодие.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 кратный МЗП. Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу замороженных ягод и фруктов. Получить разрешение можно в Центрах санитарно-эпидемиологической экспертизы по месту жительства. Описание бизнес — идеи 3. Шоковая заморозка продуктов — это новая технология, которая позволяет продукту долгое время не потерять свои изначальные свойства и оставаться свежим.

При использовании этой технологии у фруктов и овощей также остается и их первоначальный вкус, а также энергетическая ценность. Данная бизнес-идея заключается в использовании шоковой заморозки для различных овощей и фруктов для их дальнейшей продажи потребителям, например, через поставки в кафе, рестораны, кондитерские, супермаркеты. Характеристика продукции Всю продукцию, которая подлежит шоковой заморозке, можно поделить на несколько групп. Во-первых, это такие ягоды и фрукты, как персики и абрикосы, груши и яблоки, клубника и малина, смородина и вишня.

За ними — овощи: Третья группа — это грибы, зачастую вешенки и шампиньоны.

Бизнес план производства замороженных дикорастущих и садовых ягод, плодов и грибов

На проблемы роста наложился кризисный шок. Ситуация идеального шторма — когда все беды предприятия столкнулись в одном моменте времени. Компания специализируется на сборе, заморозке и переработке черники, брусники, клюквы, а также белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, лисичек.

Продажа доли в бизнесе 5-слойной пленки · Кафе по франшизе SUBWAY Halal · Производство замороженных продуктов продуктов шоковой заморозки овощей, грибов, ягод и овощных полуфабрикатов в вакуумной упаковке.

Этот рыночный сегмент, конечно, не пустует, но имеет достаточное количество свободных ниш для реализации своих бизнес-идей. Главная задача предпринимателя заключается в составлении вменяемого бизнес-плана, учитывающего все особенности и детали такого бизнеса. С чего начать бизнес на замороженных овощах и фруктах Для начала следует определиться, какие именно овощи и фрукты следует пустить в заморозку.

Это зависит от местоположения предприятия. Если оно расположено в южных широтах, то целесообразно делать напор на использование местного сырья, ибо можно будет сэкономить на транспортных расходах и хранении. На начальных этапах развития предприятия возникает ряд трудностей, сопряжённых с вводом своих изделий в торговый оборот. К примеру, торговые сети могут затребовать плату за введение в их ассортиментный состав каждой позиции товара.

Или могут возникнуть проблемы с закупкой сырья, не соответствующего по качественным характеристикам. Экономическими недостатками такого вида предпринимательства являются: Для повышения независимости от этих неблагоприятных факторов, нужно заранее позаботиться о предполагаемых рынках сбыта в виде оптовых компаний, имеющих свои, проторенные пути выхода к потенциальным покупателям.

Можно также заключить договоры поставок с производителями полуфабрикатов, владельцами кафе и ресторанов, для гарантированного сбыта своей, очень востребованной, продукции. Технология изготовления замороженных овощей и фруктов Если предприятие будет работать в подтаёжной зоне, то помимо переработки овощей и фруктов, дополнительно можно будет организовать заморозку дикоросов ягод, папоротника, трав, черемши, грибов.

Технология состоит в следующем: Затем нарезается и смешивается, охлаждается и подвергается термической обработке в виде горячего пара.

Украина нарастила экспорт замороженных ягод и фруктов в Швейцарию

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании"Рынок замороженных овощей" , что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате , учитывающая все аспекты финансового планирования и соответствующая стандартам ведущих банков.

Цель проекта - развития сельскохозяйственного производства и организация переработки продукции. Тип проекта - организация производства на базе приобретаемого пищевого оборудования и арендуемого помещения. Способ достижения цели - Освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обеспечение рентабельности производства и повышение занятости населения.

Прогноз производства и цен на основные ягодные культуры в Украине в г. Потенциал экспорта свежих и замороженных ягод из Украины ягод; инвестиции в ягодный бизнес: наиболее привлекательные.

Без сомнений, отечественному рынку замороженной фруктовой и ягодной продукции не хватает дополнительных мощностей по производству замороженных ягод, фруктов, дистрибуции, логистики и необходимой поддержки от государственного сектора по предложению адекватных мер мотивирующего характера для роста рынка заморозки ягод, фруктов субсидирование, налоговые льготы, инвестиционное участие и прочие. Выпуск продукции в секторе замороженных фруктов, ягод на российском рынке увеличивается, однако скорость этого увеличения существенным образом не может удовлетворить рыночный спрос на замороженные фрукты, ягоды с точки зрения ключевых сегментов-потребителей - пищевой промышленности, сектора и домохозяйств.

В то же самое время, очень значимая часть рынка до сих пор представлена товарами зарубежных продуцентов. Огромный разрыв, а если представить это на языке цифр, то ситуация представляется хуже некуда. Все вместе эти 4 страны на текущий момент года поставили на отечественный рынок замороженных фруктов, ягод на сумму в 68 млн. Учитывая текущую динамику и сезонность объема импортных замороженных фруктов и ягод на отечественный рынок годовые индикаторы объемности ввозимого товара составят примерно млн.

Основополагающими причинами такой существенной динамики роста импортной продукции являются, с одной точки зрения рост цен на замороженные фрукты и ягоды, с другой рост физических объемов завезенной на рынок замороженной фруктовой, ягодной продукции. Совершенно ясно, что главной предпосылкой роста является увеличение спроса потребителей на замороженные фрукты, ягоды на рынке и рост цен.

Обзор рынка замороженных и свежих ягод в Украине

Бизнес на ягодах Бизнес на ягодах Проведя всестороннее исследование рынка плодов, ягод и овощей Украины, я как инвестиционный венчур пришел к следующему выводу: Интегрированные проекты, когда производство сочетается с заморозкой, потребуют, около лет, а реально — 10 лет. Будут существенно увеличиваться площади, доля промышленного производства, активно внедряться интенсивные технологии, создаваться новые сорта ягод; наряду с выращиванием востребовано и производство замороженных ягод; необходима организация ягодных кластеров по видам ягод, состоящих из ягодно-плодовых кооперативов, и создание под них питомников, лабораторий , машино-тракторных станций, холодильно-перерабатывающих комплексов, логистических центров с экспортным потенциалом.

С чего начать бизнес на рынке замороженных овощей и фруктов В Украине можно выращивать огромное количество овощей, фруктов, ягод, грибов.

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Замещение продукции зарубежных производителей — отечественной. После проведенных маркетинговых исследований, выявивших наличие потребности в создании подобного цеха, мы решили организовать подобную сеть и наладить производство замороженных продуктов. С развитием рынка и ростом объемов производства замороженные овощи и фрукты заинтересуют и покупателей со скромными доходами. Причем увеличение спроса прогнозируется со стороны не только конечных потребителей, но и общепита, где разнообразные гарниры из овощных смесей заняли достойное место рядом с традиционными макаронами, картофельным пюре и рисом.

Увеличение спроса и формирование устойчивых потребительских предпочтений в течение года-двух приведет к сглаживанию сезонности рынка. Когда у замороженных продуктов окончательно сформируется свой круг потребителей, объемы продаж в течение года станут более равномерными. А значит, своевременно созданный бизнес — прибыльным. Серьезные украинские производители в отрасли только появляются — спрос на замороженную продукцию начал расти не так давно.

Выращивание и экспорт свежих и замороженных ягод – практические рекомендации от Тараса Баштанника

Полуфабрикаты и фасовочная продукция Спрос на замороженные плодоовошные смеси в Украине растет с каждым годом. Типичный портрет покупателя замороженных овощей — это работающая или нет женщина лет с доходом средним и выше среднего, которая заботится о своем здоровье. Сейчас все меньше времени люди тратят на приготовление пищи, особенно жители мегаполисов. Готовые смеси привлекают их удобством приготовления и экономией времени.

Приготовить суп из такой чудо пачки с полуготовыми грибами или мясом в комплекте можно за 15 минут, а салат так и вовсе за минуту.

Благодаря влитым инвестициям в украинский ягодный бизнес, Украина занимает третье место в мире по экспорту замороженных ягод.

Как правило, все автоматы на производстве объединяют в единую линию, куда готовый товар поступает непосредственно с конвейера. Непрерывный процесс производства, фасовки и упаковки позволяет повысить производительность труда в несколько раз. При использовании единой производственной линии сокращаются затраты собственника, удается уменьшить количество обслуживающего персонала. Для фасовки замороженных ягод, овощей и фруктов необходимо специальное оборудование, которое позволяет поддерживать низкие температуры готового продукта.

Тепло может негативно сказаться на качестве, состоянии и товарном виде замороженных полуфабрикатов. Необходимо также, чтобы процесс упаковки и фасовки шел с максимально возможной скоростью. Это позволит избежать разморозки продукции на пути от конвейера до склада, сохранить ее качество на высоком уровне. При фасовке замороженных ягод очень важно точно определить вес одной порции продукта.

Для этого на крупных производствах используют специальное оборудование — универсальные дозаторы и чеквейеры.

Летний бизнес в деревне,ягоды их продажа.